Privacy policy

 Con la presente La informiamo in merito ai dati personali che vengono trattati da Car Service Palermo di Mastrolembo Gina e per quali scopi avviene il trattamento. Le comunichiamo inoltre ulteriori importanti dettagli in materia di protezione dei dati, per esempio riguardo i Suoi diritti.

A. Titolare

Il titolare del trattamento dei Suoi dati è Car Service Palermo di Mastrolembo Gina, via del Bassotto 35, 90125, Palermo, Italia (di seguito anche „Car Service”). Per ogni domanda relativa alla protezione dei dati potrà rivolgersi in qualsiasi momento al seguente indirizzo E-mail: info@carservicepalermo.it

B. Categorie di dati personali

Le seguenti categorie di dati personali possono essere da noi trattate, in relazione ai nostri servizi: • Dati identificativi: a questa categoria appartengono per esempio nome, cognome, indirizzo (privato e/o commerciale), data di nascita.

• Dati di contatto: per esempio, numero di telefono, indirizzo e-mail (privato e/o commerciale), numero di fax, contenuto delle comunicazioni (per esempio e-mail, lettere, fax).

• Dati contrattuali: a questa categoria appartengono, per esempio, le informazioni sul noleggio (categoria del veicolo, data di ritiro e restituzione, filiale di ritiro e restituzione, extra/servizi aggiuntivi richiesti), il numero di contratto di noleggio, il numero della prenotazione, i dati della patente di guida, la foto della patente di guida, la targa del veicolo da Lei noleggiato e le informazioni riguardanti programmi fedeltà e convenzioni.

• Dati finanziari, per esempio i dati della carta di credito.

• Dati volontariamente concessi: a questa categoria appartengono i dati che Lei ci fornisce volontariamente, senza richieste esplicite in tal senso da parte nostra, per esempio desideri espressi riguardo la dotazione del veicolo o indicazioni riguardo la classe di veicolo preferita.

C. Base giuridica del trattamento dei dati da parte di Car Service Palermo, primo periodo, lett. a) del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR): ai sensi della presente disposizione, il trattamento dei dati personali è consentito solo in seguito ad ottenimento del Suo consenso. Art. 6, co. 1, primo periodo, lett. b) GDPR: ai sensi della presente norma, il trattamento dei dati personali è legittimo se necessario per l’adempimento di un contratto, di cui Lei è parte, o per l’esecuzione di attività precontrattuali (per esempio, per la prenotazione di un veicolo) che si verificano in seguito a Sua richiesta. Art. 6, co. 1, primo periodo, lett. c) GDPR: ai sensi della presente norma, il trattamento dei dati è legittimo se necessario per l’adempimento di un obbligo di legge al quale Car Service Palermo è soggetta. Art. 6, co. 1, primo periodo, lett. f) GDPR: ai sensi della presente norma, il trattamento dei dati personali è legittimo, se necessario per assicurare gli interessi legittimi del Titolare, ed ovvero di Car Service Palermo, o di un terzo, fintantoché questi siano preponderanti rispetto agli interessi ed ai diritti e libertà fondamentali della persona interessata. Art. 9, co. 2 lett. f) GDPR: ai sensi della presente norma, particolari categorie di dati personali possono essere trattate, se ciò è necessario per far valere, esercitare o difendere dei diritti. A tali particolari categorie appartengono anche i dati riguardanti la salute delle persone coinvolte. Informativa in materia di protezione dei dati personal

Finalità del trattamento dei dati da parte di Car Service Palermo

1. Prenotazione e noleggio di veicoli Finalità del trattamento Tratteremo i Suoi dati identificativi, dati di contatto, dati contrattuali, dati finanziari ed eventuali dati concessi volontariamente, a fini della prenotazione del veicolo e della conclusione ed esecuzione del contratto di noleggio. I dati identificativi, i dati di contatto ed i dati contrattuali saranno da noi utilizzati, anche per l’assistenza ai clienti, nel caso in cui Lei ci contatti, ad esempio, per reclami o modifiche della prenotazione e simili. Qualora Lei prenoti il veicolo per tramite di agenzie viaggi, anche online, o altri intermediari, i Suoi dati identificativi, dati di contatto, dati di noleggio e, in certi casi, dati finanziari ci verranno trasmessi dai nostri partner. Utilizzeremo i Suoi dati identificativi e contrattuali, anche al fine di fatturare provvigioni e per la gestione della distribuzione, per esempio con agenzie viaggi e agenzie-partner, franchise-partner o partner di cooperazione. Trasmetteremo i Suoi dati sopracitati (identificativi e contrattuali) anche ad aziende partner, nel caso in cui il veicolo da Lei desiderato non sia disponibile presso di noi. Oltre a ciò, saremo tenuti per legge, a verificare i Suoi dati identificativi e di contatto confrontandoli con le liste di autori di reati fornite degli uffici competenti, al fine di prevenire e chiarire eventuali atti criminosi. Tale verifica servirà, allo stesso tempo, ad evitare pericoli e a consentire l’esperimento di azioni penali statali. Inoltre, utilizzeremo i Suoi dati sopracitati per la Sua e nostra sicurezza, ad esempio per evitare mancati pagamenti e per la prevenzione di crimini contro la proprietà (in particolare frodi, furti, appropriazioni indebite; cfr. → Risk.Ident). Nel caso in cui Lei desideri pagare il noleggio a fronte di fattura, tratteremo i Suoi dati identificativi e finanziari per verificare la Sua solvibilità attraverso l’ottenimento di informazioni che riceveremo da apposite Agenzie di credito. In seguito al reciproco adempimento del contratto di noleggio i Suoi dati identificativi, finanziari e contrattuali verranno conservati sino alla scadenza dei limiti di conservazione previsti dalla legge. Base giuridica dei sopracitati trattamenti Art. 6, co. 1, primo periodo, lett. b) GDPR, per il trattamento dei dati a fini di prenotazione, conclusione ed esecuzione di contratti di noleggio, così come per l’assistenza clienti. Art. 6, co. 1, primo periodo, lett. f) GDPR per il trattamento dei dati per fini di fatturazione a terzi, per l’esercizio dei propri diritti e per la prevenzione di rischi e frodi. Art. 6, co. 1, primo periodo, lett. c) GDPR per il trattamento dei dati al fine dell’individuazione, prevenzione e chiarimento di atti criminosi, per la verifica ed il salvataggio dei dati relativi alla patente di guida e per obblighi di conservazione derivanti dalla legge. Può opporsi all’ utilizzo di Suoi dati per scopi di marketing diretto in qualsiasi momento. Per eventuali reclami si prega di rivolgersi a Car Service Palermo di Mastrolembo Gina, riferimento: Obiezione Marketing, Via del Bassotto, 35 90125 Palermo, Italia o all’indirizzo Informativa in materia di protezione dei dati personali 1.19 Page 4 email: info@carservicepalermo.it

La legittimità del trattamento effettuato in base al consenso è fatta salva sino al momento della revoca. Informativa in materia di protezione dei dati personali 1.19 Page 9 5. Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente Ha il diritto di proporre reclamo presso l’autorità di controllo competente di SIXT al seguente indirizzo: Garante per la protezione dei dati personali Piazza di Monte Citorio, 121 00186, Roma, Italia

Politica sui Cookie

Car Service Palermo ha adottato misure tecniche ed organizzative per proteggere i Suoi dati personali, in particolare da manipolazioni, perdita, distruzione o attacchi di persone non autorizzate, accidentali o dolosi. Tali misure di sicurezza vengono continuamente adattate al progresso tecnologico.

Durante la navigazione sul nostro sito è possibile che vengano salvate determinate informazioni sul Suo computer, sotto forma di “Cookie”. I “Cookie” sono piccoli dati testuali che vengono copiati sul Suo hard-disk. I Cookies contengono informazioni, che possono essere successivamente lette da un server web nel dominio, nel quale i Cookie le sono stati trasferiti. I Cookie non possono eseguire alcun programma né trasmettere virus sul Suo computer. I Cookie utilizzati da noi non contengono né entrano in contatto con alcuna informazione personale.

La maggior parte dei Cookie da noi utilizzati sono i cosiddetti Cookie di sessione, che sono necessari per mantenere consistente la Sua visita, ad esempio per assicurare che le Sue preferenze, già inserite nell’ambito della richiesta di prenotazione, o altre indicazioni fornite durante la sessione di navigazione, siano recepite. Oltre a ciò, i Cookie di sessione ci servono per assicurare che una determinata offerta, sulla quale Lei ha cliccato, venga assegnata alla Sua richiesta (per esempio in caso di promozioni). Tali Cookie di sessione vengono automaticamente cancellati al termine della sessione. Inoltre, utilizziamo dei Cookie di profilazione (meglio specificati sotto), per poter riconoscere, nel corso di una successiva visita sul sito, se Lei è particolarmente interessato ad una determinata offerta, elemento che ci permette, di mostrarLe tali offerte nella pubblicità sul sito. Nel caso in cui Lei si fosse già registrato sul nostro sito e quindi sia titolare di un account-cliente, sussiste la possibilità che le informazioni ottenute dai Cookie utilizzati vengano confrontate con quelle già in nostro possesso. Inoltre, possiamo adattare le nostre offerte ed i nostri contenuti a Lei individualmente. Questi Cookie hanno una durata di un anno e vengono successivamente automaticamente cancellati. Infine necessitiamo anche di Cookie che stabiliscano da quale pagina/campagna il cliente sia veicolato, al fine di gestire i pagamenti con i nostri partner pubblicitari. Anche tali informazioni vengono da noi raccolte solo in astratto e non sono quindi riconducibili ad una persona. Questi Cookie hanno una durata di 31 giorni.

Lei ha la possibilità di accettare o rifiutare i Cookie. La maggioranza dei browser accetta i Cookie automaticamente. Lei può tuttavia generalmente assicurarsi, tramite le impostazioni del browser, che i Cookie vengano rifiutati. Se rifiuta i Cookie, è possibile che non potrà utilizzare alcune funzioni del sito internet. Se accetta i Cookie, essi potranno comunque essere da Lei cancellati successivamente. In Internet Explorer 8 Le sarà consentito, per esempio, eliminare i Cookie, selezionando “Extra” > “Elimina cronologia del browser” e cliccando su ” Elimina Cookie”. Secancellerà i Cookie, tutte le impostazioni conservate da tali Cookie, comprese impostazioni pubblicitarie, saranno eliminate e potrebbero non essere più recuperabili.

Impiego di Google Analytics (questo testo è stato messo a disposizione da Google, Inc.)

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di web-analisi della Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i “Cookie”, dati testuali che vengono salvati sul Suo computer, e che Le permettono l’utilizzo del sito web. Le informazioni generate attraverso i Cookie riguardo il Suo uso del sito web (incluso il Suo indirizzo IP) verranno trasmesse ai server di Google negli USA e ivi conservate. Google utilizzerà tali informazioni, per valutare il Suo uso del sito, per creare report per i gestori del sito riguardo le attività dello stesso e per effettuare altri servizi legati all’utilizzo del sito e di internet. Google trasferirà queste informazioni anche a terzi, se richiesto dalla legge o se tali terzi tratteranno i dati per conto di Google. Google non metterà in nessun caso in connessione il Suo indirizzo IP con gli altri dati salvati da Google. Può evitare l’installazione dei Cookie attraverso la relativa impostazione del Suo browser; La informiamo, tuttavia, che in questo caso Lei non potrà utilizzare pienamente tutte le funzioni del sito. Attraverso l’utilizzo di questo sito, dichiara di prestare il Suo consenso all’elaborazione dei dati su di Lei raccolti da Google nelle modalità sopra descritte e per gli scopi sopra citati.

Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (informazioni generali su Google Analytics e sulla protezione dei dati). Desideriamo sottolineare che il codice “gat._anonymizeIp()” è stato aggiunto a Google Analytics su questo sito web per garantire la raccolta anonima di indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP). All’indirizzo web tools.google.com/dlpage/gaoptout sono disponibili le istruzioni per disattivare i Servizi Google Analytics.

Utilizzo di Google Maps

Questo sito utilizza Google Maps API. Queste applicazioni sono indispensabili per la funzionalità e la piena messa a disposizione del servizio di prenotazione. Con l’utilizzo del servizio SixtMobil o dell’App per le prenotazioni o per trovare i punti vendita, dichiara il proprio consenso alla validità dei termini d’uso e delle disposizioni riguardo la protezione dei dati. Qui può trovare i termini d’uso di Google. Qui può trovare le disposizioni di Google riguardo la protezione dei dati. L’utilizzo di Google Maps è finalizzato a mostrare ai clienti la mappa dei dintorni e i punti vendita più vicini. La trasmissione dei dati di localizzazione a Google avviene in forma anonima; nessuna ulteriore informazione viene inoltrata a Google.